省环保厅厅长吕文艳到利川开展“扶贫日”走访慰问调研

发布日期:2017年10月17日 浏览次数:

 中国利川网讯 (见习记者 向俊锦)10月11日至12日,省环保厅党组书记、厅长吕文艳率队到利川市南坪乡开展“扶贫日”走访慰问调研活动,并召开定点扶贫工作推进会。州委常委、利川市委书记沙玉山陪同调研。

 

    利川市南坪乡长乐村是省环保厅的定点帮扶村,吕文艳来到这里,深入贫困户杨云琼、杨云中、魏春秀家中,了解他们生产生活中存在的困难和问题,询问当地政府的脱贫之策。

 

    长乐村的杨云琼双手不便,丈夫患有脑瘤,家庭十分贫困。“孩子的学习成绩怎么样?家里现在种了多少粮食?”吕文艳详细了解杨云琼家中情况,并为她送上慰问金,勉励她要树立信心,努力生活。同时,吕文艳要求省环保厅驻村工作队、地方党委政府要加大帮扶力度,落实帮扶措施,早日让贫困户脱贫致富。

 

    在利川市定点扶贫工作推进会上,各定点扶贫单位就目前扶贫工作开展情况与下步工作打算作了交流汇报。

 

    州委常委、市委书记沙玉山汇报了利川“三指三组”、“两联一包”、“脱贫攻坚四季行动”等体制机制运行情况,并重点就产业扶贫的探索、金融扶贫的成效、脱贫氛围的营造等方面作了介绍。沙玉山对省环保厅及各定点帮扶单位心系利川,倾情帮扶表示感谢。他表示,利川市委、市政府将进一步压实责任,转变作风,强化措施,搞好对接,争取支持,深入推进脱贫攻坚工作,希望省直帮扶部门和单位继续在政策、资金、项目、技术等方面给予利川重点倾斜。

 

    吕文艳要求,各帮扶单位要进一步提高政治站位,认真学习习总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和全省重大战略举措,全面落实脱贫攻坚各项措施;要切实压实责任,加大统筹协调力度;要健全完善联席会议、检查督办和工作调度机制;要创新定点帮扶工作方法思路,做到主体责任和帮扶责任相结合,扶贫与扶志相结合,眼前和长远相结合,助力利川脱贫攻坚,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

 

    州环保局局长陈华、副市长张也俏陪同调研。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室