文斗分贷统还向576户贫困户发放小额贷款5760万元

发布日期:2017年10月17日 浏览次数:

 中国利川网讯(通讯员 田兰芳)10月12日,文斗乡超额完成“分贷统还”工作任务,共向576户贫困户发放扶贫小额贷款5760万元,其中投入广汇再生资源有限公司1100万元,投入龙船调旅游发展有限公司4660万元 ,预计明年发放给贫困户的红利可达436.2万元以上,能有效帮助贫困户脱贫致富。

 

    为充分发挥金融服务行业在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用,提高贫困户参与产业发展的组织程度,建立完善经营主体与贫困户之间的紧密型利益联结机制,带动建档立卡贫困户增收脱贫,文斗乡抓住政策机遇,积极推进金融扶贫分贷统还工作,成立了乡、村及农商银行扶贫小额信贷专项工作组,安排部署全乡精准扶贫贷款工作,按照公开、公平、公正的原则和规范透明的工作机制,精选对象,精准放贷,形成了“政府主导,银行主体,市场运作,稳步推进的工作格局”。

 

    据了解,此次小额贷款的对象为建档立卡贫困户,其贷款资金由扶贫经营组织负责统一管理、统一使用,贫困户享受分红。这种模式既规避了贫困户生产的经营风险,又保障了收入的稳定性。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室