脱贫攻坚新创新 送药义诊暖人心

发布日期:2017年10月17日 浏览次数:

  (通讯员 黄书 黄杰) 自2013年11月习近平总书记首次提出“精准扶贫”这一思想后,国务院将10月17日设立为全国“扶贫日”。为了宣传党和政府扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,加强扶贫理论政策研究交流,让百姓感受到党中央、国务院对扶贫开工作的高度重视,对贫困群众的格外关心,元堡乡与湖北民院附属民大医院积极响应第四个全国“贫困日”,于16日在元堡乡偏嵌小学举办了以“守疆、奉献、减贫、发展”为主题的“扶贫日”活动。

  

主持人宣布活动开始

民大医院为群众义诊送药

文艺节目“懒汉扶贫”

 

  参加本次“扶贫日”活动的领导干部有湖北民族学院党委书记 吴建清,州社会保险管理局局长 周清,利川市公共资源交易管理局副局长 蒋建华,利川市扶贫办副主任  张世轩,元堡乡党委书记、人大主席 陈显详,元堡乡党委副书记、乡长 张浩,元堡乡宣传统战委员、副乡长余君。

  本次活动取得的成效显著,“精准扶贫”政策的落实与推广需要多方面的工作推进,把“点子”用“活”,用“好”,多为群众办实事,不仅会拉近政府与群众的关系,提升群众对政府的信任度,更能让扶贫工作更加顺利的开展,让群众实实在在的得到好处。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室