元堡乡多部门联动开展“扶贫日”活动

发布日期:2017年10月17日 浏览次数:

(黎军)今年10月17日是全国第四个“扶贫日”,主题为“精准扶贫、你我同行”。为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,坚决打好精准扶贫精准脱贫攻坚战。元堡乡党委政府于10月16日在花坪小学开展扶贫日活动。

  为进一步提高脱贫攻坚政策知晓率和透明度,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫,促进各方资源向贫困村、贫困户汇聚和整合,着力增强贫困地区、贫困人口脱贫致富能力,构筑社会扶贫大格局,汇聚脱贫攻坚强大合力。10月16日,湖北民族学院党委书记吴建清、州社会保险管理局局长周清、州民大医院党委书记黄华、利川市扶贫办副主任张世轩、利川市公共资源交易管理局副局长蒋建华一行齐聚元堡乡花坪村集中开展脱贫攻坚宣传活动。

  活动过程中,各单位组织开展送扶贫政策、送文艺、送医送药、送法规下乡活动。各职能部门在演出现场进行精准扶贫政策宣讲、解读,发放宣传资料,不断丰富贫困群众文化生活,提高扶贫政策知晓率。州社保局组织州人民医院各主要科室医生10余名对花坪村全体村民进行全民健康检查,并无偿发放药品。

  与此同时,湖北民族学院党委书记吴建清一行在元堡乡党委书记陈显祥、乡长张浩的陪同下,实地查看了花坪村集镇下水道修建工程、异地扶贫集中安置点、花坪村文化广场和元堡大黄药业基地。

  此次扶贫日活动的开展,旨在推动各级各部门结合自身职能和行业特点,大力开展行业助力脱贫攻坚活动,切实为脱贫攻坚奉献力量。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室