扶贫日,汪营镇用心在行动

发布日期:2017年10月18日 浏览次数:

  “精准扶贫,你我同行”,10月17日,全方位、多层次、多形式的“扶贫日”活动在汪营镇展开。

  捐款带动促发展。市委副书记粟勇到钓鱼村看望了3户贫苦户,并带动企业捐款,解决贫困户的生产发展难题,此外,粟书记还对钓鱼村整村推进项目做了重要指示。

 

  福利院中笑声响。汪营镇镇党委负责人早早购买好水果、食用油、面条等慰问品,送到老人们的手中,与老人们一起聊天谈心,关心他们的身心健康,拉近与他们的距离,福利院中老人笑声朗朗,温馨不已。

 

  免费义诊暖人心。秋雨蒙蒙的早上,汪营镇中心卫生院就出发了,“精准扶贫送健康,义诊活动暖人心”活动在老百姓的赞扬与好评中展开了,义诊贫困户105人,发放免费药品500元、避孕药具50余份、疾病防治等健康宣传手册300份,并组织巡回义诊队伍,分工作站每周进行巡回义诊,为贫困户的身体健康保驾护航,助力脱贫攻坚。

 

  就业创业培训进行中。汪营镇劳保所、镇农业服务中心、镇畜牧站组织贫困户就业创业培训班,对13个重点贫困村有发展意愿、发展潜力、发展能力的贫困户进行就业创业培训,增加贫困户发展内生动力,带动贫困人口脱贫致富。

  媒体宣传紧跟上。全镇四块电子显示屏滚动播放脱贫攻坚公益广告,大力弘扬社会主义核心价值观,传承乐善好施、扶贫济困的传统美德,凝聚社会正能量。微信公众号号上发布扶贫倡议书,深入宣传精准扶贫方针政策,开展系列精准扶贫相关报告,营造积极向上、勤劳致富的脱贫氛围。

  走访慰问在路上。汪营镇各帮扶单位根据驻村帮扶工作的要求,深入贫困户家中走访慰问,了解贫困户当下的困难,并为他们冥想办法,鼓励引导贫困户用自己的辛勤劳动努力实现脱贫致富。

  目前为止,全镇共有16个镇直单位开展不同形式的“扶贫日”活动,汪营全镇机关干部、镇直单位共同将扶贫落到实处,将温暖切实传递给贫苦户。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室