全国第四个“扶贫日”谋道镇活动启动

发布日期:2017年10月19日 浏览次数:

  10月17日,是全国第四个“扶贫日”。一大早,谋道镇中坝村村委会门口就热闹非凡,谋道镇组织相关部门将政策、技术、法律、健康、温暖送到村民家门口,以“精准扶贫,你我同行”为主题,营造起人人关爱扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围。

  当天,市委副书记、市长张涛参加全国第四个“扶贫日”谋道镇中坝村活动现场,为中坝村山桐子合作社和博云广场农产品直供基地揭牌;在现场捐赠仪式上,市城管局、市科协、博云公司一起分别为中坝村捐资5万元以解决村级阵地资金缺口难题,博云公司还为中坝村教学点及12名学生捐赠了教学设备和学习用品。张涛还就中坝村整村脱贫出列召开了办公会,并走访慰问了贫困户。

  扶贫日期间,谋道镇各村有序开展“扶贫日”活动,其中太平村村委携同帮扶单位市规划为太平小学捐赠课桌椅、办公桌、书包等设备;青沙塘村村委携同社保局、市人民医院开展义诊活动;星光村村委携同市国土资源局现场督办整村推进项目实施情况;寨包梁村村委携同市财政局入户开展结对帮扶工作等。

   谋道镇将10月定为“扶贫日”活动集中宣传月,将积极利用苏马荡发展优势,通过开展脱贫攻坚宣传、走访慰问贫困户、送政策下乡、送健康、扶贫募捐等活动,引导全社会参与精准扶贫精准脱贫,推动各方力量向贫困地区整合,促进各方资源向贫困村汇聚,通过产业带动、榜样示范,不断增强贫困地区、贫困人口内生动力,构筑“政府引导、企业帮扶、社会参与”的扶贫大格局示范乡镇.

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室