扶贫“三送”情系群众

发布日期:2017年10月24日 浏览次数:

中国利川网讯(通讯员 黄书 刘垚)10月20日,市扶贫办联合市人民医院、市非遗文化传承馆在元堡新场村开展了以“送政策送健康”“喜迎党代会 争创新业绩”为主题的扶贫活动,为群众送政策、送健康、送节目。

 

  市扶贫办在新场村委会设立政策宣传台,发放精准扶贫政策明白卡,工作人员现场为群众讲解精准扶贫政策,让新场村民能更详细透彻的了解扶贫政策。

工作人员正在给群众发放政策明白卡

 

 市人民医院派出5名医生,一辆救护车,若干体检仪器,在新场村委会为村民义诊体检送药,问询台边围满了群众。

医生正在为群众检查身体

 

  市非遗文化传承馆准备了精彩的文艺节目,其中“懒汉扶贫”小品节目内容贴近生活,追求实际,让群众感受到政府精准扶贫政策的实效性,灵活性。

 

文艺节目“懒汉扶贫”

 

2017年接近尾声,但扶贫工作没有丝毫懈怠,市扶贫办加紧精准扶贫工作政策宣传、义诊送健康、文艺汇演下乡活动,采用多种形式的扶贫方式,发动社会各界关注贫困群众,关注扶贫工作,营造良好的社会共同参与扶贫的氛围,将精准扶贫攻坚战打到底。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室