市扶贫办开展“雨露计划”宣传活动

发布日期:2017年10月27日 浏览次数:

 

   中国利川网讯(见习记者 向俊锦 通讯员 黄书)什么是雨露计划?它的扶持对象包括哪些?10月26日,市扶贫办在市职校开展“雨露计划”宣传活动,旨在让师生们更加了解“雨露计划”的相关扶持政策,并对比自身条件,积极参与“雨露计划”申报。

 

  宣传现场汇集了职校所有学生,扶贫办工作人员就什么是“雨露计划”、相关扶持对象、扶持条件、补助方式、申报方式与注意事项做出了详细说明,宣传现场设置宣传展板一块,印发政策宣传单1000余份。

    “雨露计划”职业教育补助的对象是农村建档立卡贫困家庭,补助资金一律通过“一卡(折)通”直接发放到贫困家庭,扶贫助学补助标准为每生每年5000元。

 

  宣传活动过后,工作人员设台为学生现场申报,前来申报的学生络绎不绝。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室