丰乐村人喜分红 共赴发展致富路

发布日期:2017年10月27日 浏览次数:

 

    中国利川网讯 (见习记者 向俊锦 实习记者 瞿琪 )“一个人富不是富,我希望我们这个村子的人共同把致富路走出来!”在丰乐村党员群众服务中心会议室里,利川市顺亿达汽车服务有限责任公司总经理覃云向父老乡亲们这样说。

 

  10月24日,利川顺亿达物流有限责任公司到忠路镇丰乐村进行“贫贷企用”分红。“贫贷企用”是忠路镇积极探索脱贫增收、动员社会帮扶力量投身扶贫事业的有效举措。据了解,公司每年向贫困户分红1万元,一年分两次发放,每次5千元。此次分红是贫困户入股后的第二次分红,共计发放分红款28.5万元。

 

  覃云本就是忠路镇丰乐村人,看到了自己老家贫困落后的面貌,怀着回报乡里的心情,便参与到村里的扶贫工作中。

 

  在分红会场上,覃云鼓励大家积极参与专业合作社,共同致富,走出一条由传统农业向绿色、有机再到生态旅游的发展致富路。打造丰乐村有机农产品品牌;通过发展电商,并充分利用这一平台,进一步拓宽销售渠道,实现增收。

 

  在分红会场上,听完覃云关于一亩一股的方式入股等帮扶想法,经过现场咨询、讨论后,村民们按照自己的意愿,纷纷与公司签订意向性合同。

主办:利川市人民政府扶贫开发办公室

地址:利川市清江大道254号    邮编:445400

版权所有:利川市人民政府扶贫开发办公室